Il primo biennio comune sarà seguito da un anno di qualifica con i seguenti indirizzi: addetto ai servizi di cucina, addetto ai servizi di sala-bar, addetto ai servizi di ricevimento. Seguirà poi un biennio post-qualifica con due indirizzi: operatore dei servizi della ristorazione e operatore dei servizi turistici. Tanti i laboratori disponibili: laboratorio dei servizi enogastronomici – cucina, laboratorio dei servizi enogastronomici -sala e vendita, laboratorio di servizi di
accoglienza turistica, laboratorio linguistico, laboratorio informatico.
Il Convitto nazionale è già noto per la formazione che offre in regime di convitto e per la dedizione con cui segue gli alunni: dall’attività scolastica allo studio assistito pomeridiano fino alle esperienze formative sempre accompagnati da tutor qualificati. L’istituto assicura il funzionamento per 24 ore consecutive durante tutto l’anno scolastico e ha l’obiettivo di accompagnare i giovani alla maggiore età attraverso l’autorealizzazione personale. Per questo motivo parte l’istituto alberghiero: per trasmettere conoscenze utili all’inserimento rapido nel mondo del lavoro.
Sarà possibile visitare il Convitto durante l’Open day sabato 15 febbraio dalle ore 17 alle 20.