“Quest’iniziativa ha riscosso grande successo nelle passate edizioni” – ha aggiunto l’assessore Alfano – “e, come previsto, anche per questa VIII edizione, sta continuando ad attrarre gli appassionati e quanti si sono avvicinati alla conoscenza del vino e delle sue qualità, documentandosi sugli abbinamenti con i cibi e sull’equilibrato utilizzo della bevanda”.
“Il progetto” – ha dichiarato Laila Giancotti, presidente della Pro Loco ed organizzatrice del corso –“ destinato agli appassionati interessati a conoscere meglio il vino e le sue qualità, si articola in lezioni teoriche e pratiche. Alla fine del percorso, i frequentanti riceveranno un attestato, privo di valore legale, atto a comprovare la conoscenza degli aspetti generali del settore.”
“Quest’iniziativa, che tanto successo ha riscosso nel corso delle sue edizioni” – ha proseguito la Giancotti – “è di grande utilità per gli estimatori del vino ma anche per quanti lavorano nell’ambito della ristorazione e della distribuzione perché fornisce una discreta conoscenza del settore enologico, degli elementi principali della produzione, delle etichette e, di conseguenza, questi strumenti ci mettono in guardia dalle frodi sul mercato e ci insegnano a bere in maniera equilibrata”.
Il progetto, che prevede un impegno di poche ore, una volta alla settimana, utilizza la competenza di un sommelier dall’esperienza ventennale, in grado di migliorare le conoscenze dei partecipanti riguardo ai vini e, quindi, insegnare a gestire meglio gli abbinamenti con i cibi.
Gli incontri, che hanno avuto inizio il 17 dicembre 2013, nella sede dell’Associazione ARPI, a Sant’Angelo, proseguiranno fino all’11 marzo 2014.