La legge doveva entrare in vigore l’1 gennaio 2015 ma una riduzione della proroga l’ha anticipata a luglio di quest’anno. Il risultato e’ che invece di tutelarci ci chiedono di rinunciare a questa Dop perché nessun imprenditore può realizzare un nuovo stabilimento in due mesi per ovvi motivi economici. Io avevo appena finito le procedure per incontrare il ministro quando è cambiato il Governo. Adesso la procedura impiegherà altri sei mesi, ma non c’è tempo”. Il consorzio raccoglie 110 caseifici e 1.600 allevamenti: il 70% dei consorziati, ha detto Lucisano, lo ha già informato che con l’entrata in vigore della nuova norma non faranno più la mozzarella di bufala Dop.
Alimentare: Consorzio, a rischio marchio mozzarella bufala dop
“Dall’1 luglio 2014 la mozzarella di bufala Dop potrebbe non esistere più”. Lo ha detto Antonio Lucisano, direttore del consorzio per la tutela della mozzarella di Bufala Dop, alla fiera dell’agroalimentare Taste in corso a Firenze, dove è organizzato il dibattito “Italian sounding: danno o opportunità?”. “Da quel giorno – ha spiegato – dovrebbe entrare in vigore una legge del 2008 che obbliga i produttori a costruire uno stabilimento a se stante per produrre la mozzarella di bufala Dop.
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