Giunge a conclusione l’interessante progetto realizzato dall’Amministrazione civica “Il paniere di tipicità – la trebbiatura” con il supporto prezioso della Pro Loco di San Rufo. Sabato pomeriggio, 22 marzo 2014 alle ore 18,00, presso la sala consiliare del Municipio un incontro pubblico per presentare i risultati e le attività poste in essere in due anni di iniziative. Il progetto, strutturato dall’amministrazione comunale, guidata da Gianna Pina Benvenga, sindaco di San Rufo, ha inteso promuovere la valorizzazione e promozione delle eccellenze agroalimentari e delle tipicità del mondo rurale, caratteristica predominante della cultura contadina del piccolo centro del Vallo di Diano.
Un viaggio nel tempo e nelle tradizioni che ha visto impegnati i giovani di San Rufo nella semina e nella cura di un campo di grano, attraverso il recupero di due diverse varietà di frumento: il Mentana rossa e il Cappelli. Un campo di grano adiacente al vecchio mulino “Marmo-Rocchi” dove poi è stata effettuata la “pisatura” prima, e quindi successivamente, la molitura del frumento. Un’iniziativa unica nel suo genere realizzata grazie al contributo in cofinanziamento della Regione Campania, Misura 3.13 del FEASR. Sabato 22 marzo presso la sala consiliare sarà possibile prendere visione e ritirare materiale informativo e promozionale prodotto nell’ambito del progetto.