Infatti, dalle 11,00 gli alunni del ProfAgri di Salerno, presenteranno, con il loro progetto “Gamma 4″, l’indissolubile connubio di vino e cibo attraverso un seminario dal titolo ” Incontro tra gastronomia e sviluppo tecnologico – il ProfAgri scende in campo con la ricerca”. L’Istituto, prestando attenzione ai prodotti tipici del territorio salernitano vocato fortemente alle colture destinate alla 4 gamma, presenterà un proprio prodotto, ovvero un pesto a base di rucola.
Il panel vedrà, fra i protagonisti, il Preside del PROFAGRI, Alessandro Turchi, che illustrerà le politiche che l’Istituto sta portando avanti e che stanno dando una serie di ottimi risultati, primo fra tutti quello di incremento delle iscrizioni; saranno presenti, oltre ai responsabili di VINARTE, Michele Caprio e Manuela Russo, anche l’assessore alla cultura del Comune di Salerno, Ermanno Guerra, e i responsabili del progetto Gamma4, la Prof.ssa Immacolata De Stefano, la dottoressa Sara Concilio e l’Avvocato Rinaldi. Modererà l’incontro la giornalista Chiara D’Amico.
«Una ennesima occasione – ha affermato Alessandro Turchi, dirigente del PROFAGRI – per mettere in luce che il nostro Istituto ha ormai intrapreso in pieno una strada di protagonismo nell’ambito delle politiche agricole della nostra provincia, sia con attività di formazione, sia con quelle di ricerca e sperimentazione, per essere a fianco delle aziende di settore in forte evoluzione e di un comparto, quello dell’agroalimentare, in netta crescita»
Commenta