Giovedì 24 aprile, a partire dalle ore 10.00 fino alle ore 18.00, a Palazzo de Vargas, Vatolla (SA), si terrà il seminario “Le eccellenze agroalimentari del Cilento, risorse per il turismo sostenibile e l’occupazione”. Il ricco programma prevede una giornata di lavoro sui temi della valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche, al fine di promuovere il turismo sostenibile e l’occupazione. Si inizia alle ore 10.00 con i saluti istituzionali di Vincenzo Pepe, presidente Fondazione Giambattista Vico, Salvatore Messina, professore ordinario di politica economica internazionale e di politica del turismo; Luigi Scorziello, presidente BCC di Aquara, Sabato Vecchio, Consigliere nazionale Città del Bio; il Presidente del Gal Cilento Regeneratio Carmine D’Alessandro; Coordina Claudio Aprea, direttore Fondazione Giambattista Vico. Interventi: Gaetano Avallone, capo Panel Assaggiatore Oleum, esperto e cultore dell’olio di oliva; Domenico Tancredi, Associazione produttori fagiolo di Controne, Antonio Longo, Direttore produzione Santomiele s.r.l.; Vincenzo Polito, direttore azienda Vitivinicola Cantine Polito; Lucrezia Alfieri, responsabile azienda antiche ricette cilentane; Marisa Di Matteo, professore ordinario di scienze e tecnologie alimentari- Università di Salerno; Felice Vertullo, Osservatorio regionale Dieta Mediterranea Università di Perugia. Alle ore 14.00 buffet dieta mediterranea. A seguire gli interventi di Gerardo Antelmo, giornalista; Valerio Spagnolo, economista; Massimo Zaccardelli, ente CRA Battipaglia, Daniela Cennamo, Fiduciaria Food Cilento, Mauro Inverso VicePresidente Gal Cilento Regeneratio, Italo Santangelo, direzione generale politiche agricole Regione Campania.
Inoltre sarà possibile ammirare la mostra pittorica “Scenari interiori” di Sofia Gonzalez Reynaldo e “Kenosis. Icone sulla soglia”una serie di affascinanti sculture realizzate da Renzo Vassalluzzo .