Si è conclusa nei giorni scorsi, con il “Tasking” che si è tenuto presso il ristorante pizzeria “Terrazzo del Lido Azzurro” e la consegna degli attestati di partecipazione, la seconda edizione del corso chef – pizzaiolo organizzato dal Centro Informagiovani del Comune di Agropoli. L’iniziativa rientra nell’ambito delle attività formative organizzate dal Centro Informagiovani ed ha visto ventitre giovani allievi mettersi in discussione destreggiandosi con grande abilità tra i componenti dell’impasto e gli ingredienti del prodotto, accanto ad una fase pratica inerente alla preparazione degli impasti, alla loro manipolazione, farcitura e cottura.
«Dopo il successo del primo anno – afferma il sindaco Franco Alfieri – è stato deciso di riproporre il laboratorio di chef-pizzaiolo per dare ai tanti giovani che fanno riferimento ogni anno all’Informagiovani di Agropoli un’importante opportunità formativa. Al centro del corso è stata posta la preparazione della pizza, un elemento gastronomico che non conosce crisi ed è in espansione in tutto il mondo». Il corso, iniziato agli inizi di aprile, si è svolto presso il Terrazzo del Lido Azzurro ed è stato tenuto dal tutor chef pizzaiolo Oreste Paolino, presidente dell’associazione Sedicicibo. La partecipazione alle attività del Centro Informagiovani è rivolta a tutti i giovani dai 16 ai 35 anni residenti in tutto il Distretto 58.
Commenta