Si è iniziato con una composizione di verdure, con carciofi, scarole e melenzane, preparate dal cuoco Michele D’Andria del ristorante Da Raffaele, arricchita da una gustosissima treccia di fior di latte dell’Azienda Agricola Antonia Rastelli di Tramonti.
A seguire, una prelibata Seppia con cipolla ramata di Montoro, anice e finocchietto, dal profumo eccelso, cucinata dal ristorante di Marina di Vietri L’Argonauta di Cosmo Di Mauro, quindi tre eccellenti primi piatti, indimenticabili per l’armonia dei sapori: Spaghetti al limone sfusato amalfitano e vongole, della La Locanda del Cantastorie di Molina di Vietri di Giacomo Cavezza, cucinati dallo chef Luigi Chirico, cui hanno fatto da contraltare i Paccheri al Pesto Vietrese, con olive verdi e nere, capperi e pinoli, del padrone di casa, il ristorante Pascalò di Pasquale Vitale, e uno Spaghettone con salsa di fiori di zucca, gambero rosso cotto e crudo, aromatizzato con buccia e aria di limone, del ristorante di Vietri Evu di Riccardo Faggiano, preparato dallo chef Michele De Martino.
La dimostrazione di arte culinaria è proseguita con una straordinaria Millefoglie di pesce azzurro con tortino di patate, zucchine, pomodorini, mozzarella, provola affumicata, capperi, olive, del ristorante di Marina Dal Pescatore di Giuseppe Zaccaria.
A chiudere la serata, una deliziosa Caprese con ricotta e fico bianco del Cilento, nocciole, cioccolato e rum, del ristorante di Vietri La Playa di Massimo Francese.
Ad accompagnare le appetitose e delicate portate, il profumato moscato secco della Tenuta Mainardi di Marco Serra di Aquara.
Tra i partecipanti, con i loro prodotti, al terzo appuntamento: l’Azienda Agricola Franco Corrado di Poggiomarino con le verdure; l’Azienda Agricola Giuseppe Candela di Buccino con l’olio; l’Azienda Agricola Nobile di Pina Carmando di Giffoni Sei Casali con le nocciole; infine, la Cooperativa di Pescatori di Salerno presente alla serata con il suo presidente Salvatore Fiorillo.
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