Site icon Salernonotizie.it

Mare Magna, gara velico-gastronomica. Ci si sfida in acqua ma anche ai fornelli lungo la tratta Salerno-Vietri-Cetara

Stampa
Mare, buona cucina e vino. Sono questi gli ingredienti ed i punti di forza di “Mare Magna”, la singolare iniziativa organizzata dal Club degli Avvelenati (presieduto da Cosimo Maiorino Balducci) e lo slow food, e con il patrocinio dell’enoteca provinciale e Camera di Commercio di Salerno. Arrivata quest’anno alla 14 edizione, la kermesse metterà in competizione contemporaneamente, regatando e cucinando, decine di imbarcazioni a vela sul percorso Salerno-Vietri-Cetara. Gli equipaggi, come nelle precedenti manifestazioni, si sfideranno non solo amare  ma anche in cucina.

Mentre a bordo i membri delle imbarcazioni saranno impegnati con strambate e virate, sotto coperta cuoche e cuochi prepareranno piatti legati alla tradizione mediterranea, senza dimenticare anche un pizzico di sperimentazione. Ci sarà quindi una doppia giuria, sia quella culinaria che sportiva; infatti quando le barche giungeranno a Cetara, i concorrenti troveranno esperti cuochi e slow food che giudicheranno sia i primi, i secondi che i dessert, preparati con molte difficoltà nelle cucine delle imbarcazioni. Dopo il concentramento a Salerno il gruppo di “velisti gastronomi” si troverà a Vietri sul Mare per la partenza alla volta di Cetara. L’appuntamento per “Mare Magna” è fissato per domenica 1 giugno.

 

INTERVISTA A MIMMO MAIORINO

Exit mobile version