Gli ospiti sono stati accolti con uno strepitoso e stimolante aperitivo a km. 0 di Barchette brisèe con crema di ricola e alici, un Crostone con spuma di zucchine e gamberi, Caciocavallo piccante di bufala con marmellata di radicchio, preparato da Francesco Passero del ristorante Serenella di Agropoli. A seguire una originale Pancetta di tonno su fico bianco del Cilento proposto da Vincenzo Carola del ristorante Vecchio Saracino di Agropoli. Ad occupare la scena, poi, in modo trionfale, sono stati gli Spaghetti dell’orto con mousse di ricotta al basilico cucinati con maestria da Luca e Pasquale Tarallo del ristorante Paisà di Agnone.
Con i Ravioli di ricotta di capra e le pappardelle con zucca e finocchio selvatico proposti dal San Francesco Resort di Aldo Della Pepa si è giunti al top della cucina raffinata nella sincerità dei suoi sapori più antichi e veri. Le prelibatezze sono proseguite con l’Insalata di Polpo con pesto di nocciole di Giffoni arricchito con una superba salsa di cipollotti nocerini cucinato da Franco Rubino del ristorante il Vecchio Bottaio di Agropoli. E’ stato poi la volta di uno straordinario O’ per e o’ musse di polpo arricchito dalla sopressata di Gioi proposto da Gino Cammarano del ristorante Lo Sciabecco di Ascea Marina. Infine, una eccellente Parmigiana di alici con provola di bufala campana cucinata da Marcello e Sabato Laureana de Il Ceppo di Agropoli. Leccornia finale è stata la delicatissima Mousse con spicchi di fragola e di limone con una fogliolina di menta proposta dal ristorante Paisà di Agnone.
In conclusione, una serata da incorniciare, resa possibile anche dall’eccellenza dei prodotti forniti dalle aziende agricole partecipanti: la Raffaele D’Angiolillo di Ascea, con i fichi, le marmellate e la melassa di fichi; quelle vinicole Marino di Agropoli e San Salvatore di Giungano; la Borlotti di Capaccio Paestum con la mozzarella di bufala e i formaggi; la Passaro di Giungano con i formaggi artigianali caprini e ovini; la Santojacopo di Monte San Giacomo con i salumi artigianali; la Cooperativa Pescatori di Agropoli con il pescato fresco, la Petolicchio di Giffoni Valle Piana e la Piero Matarazzo di Perdifumo con l’olio extravergine di oliva; l’Agrado di Olevano sul Tusciano con la birra artigianale; la Nicola Palma di Capaccio Paestum con le erbe aromatiche, la Nobile di Pina Carmando di Giffoni Sei Casali con le nocciole di Giffoni; infine, l’Azienda Agricola di Capaccio Paestum con gli ortaggi.
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