Pizza Expo Nazionale 2014 alle ultime serrate battute: è lotta dura pertra le regioni italiane per la conquista del massimo titolo di categoria: lo scudetto Eccellenza d’Italia. Successo pieno per questo evento senza precedenti dal punto di vista aggregativo – tutte le regioni italiane presenti – di scambio tecnico e culturale in ambito gastronomico. Ricco e vario il programma degli spettacoli con i big nazionali e talenti emergenti. Agguerrita la lotta per la conquista del massimo titolo italiano di categoria. Veneto, Liguria, in testa, insieme a Sicilia e Lazio conquistano i consumatori e si contendono i vertici della classifica provvisoria per il più importante scudetto nazionale del settore: “Eccellenza d’Italia” che verrà assegnato nella serata conclusiva di domani, domenica 6 luglio. Stasera scende in campo la giuria tecnica i cui voti andranno ad integrare i consensi espressi sino alla fine dal pubblico. Massiccia presenza di visitatori per il prestigioso evento, primo ed unico nel suo genere, che si svolge nel Parco del Mercatello, creato da manager Giovanni Sapere. Stasera (sabato 5) é di scena la verve del migliore cabaret di Colorado con Peppe Iodice, le kermesse di danza e canore e le imitazioni di Enzo Guariglia. Domenica, finalissima di cabaret con Simone Schettino, eventi conclusivi dell’EXPODANZA, EXPOMUSICA ed EXPOSPORT che hanno animato questa edizione 2014 e, in chiusura, mega spettacolo artistico pirotecnico e musicale by Curci: una vera magia di fuochi e bagliori nel cielo di Salerno.
Attivi dalle 19,30 i forni delle Regioni italiane, rappresentate dai vertici delle Associazioni di categoria e dai massimi esperti pizzaioli a disposizione delle richieste del numerosi pubblico con mille assaggi; l’applicazione mobile PizzaExpo disponibile per android registra i consensi del pubblico (classifica provvisoria disponibile dal sito web www.pizzaexpo.it ) per le varie regioni che si stanno contendendo la vittoria team delle regioni concorrenti per lo scudetto di Eccellenza, capitati dai campioni mondiali, europei e nazionali, che si sfidano, presentando al pubblico le tradizionali pizze regionali dell’Italia, ciascuna con le proprie caratteristiche territoriali di produzione, usi, abitudini, storia gastronomica. Pizze per tutti i gusti e per tutte le tradizioni: in sapienti mix terra e mare in Veneto, profumate dall’inconfondibile basilico in Liguria, con pregiati salumi in Abruzzo, Umbria, Calabria, con delizie casearie fresche in Emilia Romagna; ricette povere, come quella siciliana e da re come la tartufata toscana, secolari come la cinquecentesca pampanella molisana. Più richiesta di tutte, la margherita, pizza per eccellenza, baluardo della Campania, nella versione classica ed in quella altrettanto antica denominata “Regina” con mozzarella di bufala.
Ben 120 stand, 30 forni attivi in contemporanea, spazio per celiaci a norma AIC, supporto dei ragazzi di Pianeta 21, Associazione Down. Festeggiamenti per i campioni di “Eccellenza Free Style” eletti al termine di una serrata competizione tra il vincitore salernitano Antonio Fiorillo e il casertano Salvatore Lioniello. Successo di pubblico per la stella di Colorado Fabrizio Casalino e di Made in Sud Paolo Caiazzo che hanno regalato uno spettacolo da kermesse nazionale, in linea con gli artisti che li hanno preceduti: gli oltre quaranta attori che hanno dato vita al megafantamusical Favola, Gigi Finizio, Ditelo Voi, Barbara Foria, Angelo Di Gennaro, il violinista Felice D’Amico; ancora, i protagonisti degli applauditissimi spettacoli: di danza, musica, canori, sport e, in anteprima, quelli del prestigioso Premio Charlot, band da tutta Italia. Premi di tutto rispetto per i visitatori (crociere, viaggi, tablet, cellulari e tanto altro).
Con l’organizzazione, guidata da Giovanni Sapere, ideatore della manifestazione, il Pizza Expo nazionale 2014 è riuscito a riunire – impresa non facile – le varie realtà territoriali italiane in un unico grande evento rappresentativo della realtà italiana di settore, giungendo a diventare la più importante occasione di confronto, promozione gastronomica delle peculiarità regionali di settore, attraverso una vetrina senza precedenti, di eccellenze di pizze, supportata anche da altri prodotti al top, proposte a costo meramente simbolico. Tra queste, le famose mozzarelle campane a base di latte di bufala, preparate secondo antiche tradizioni, in una appassionante sfida tra Caserta e Salerno, che vede impegnati i caseifici Masseria Cardilli con la ricetta tradizionale casertana di epoca Borbonica e, dall’altro lato, il salernitano San Leonardo. Le braciate da gourmet dell’antica macelleria Accurso, specialità del settore dal 1935; le fresce tentazioni di frutta di Fresh World; gli irresistibili gelati artigianali di Aroma, le invitanti golosità rustiche – come i “cuoppi” con ghiottonerie fritte – e pasticciere in Rassegna, e tanto altro. Proposte menù a prezzi simbolici – perché la manifestazione vuole essere concretamente di promozione delle pizze italiane – con pizze gratuite si bambini e accesso libero all’ampia e variegata panoramica di spettacoli e animazioni per tutti.
Patrocini – Ministeri: Beni e Attività Culturali, Turismo, Sviluppo Economico; Infrastrutture e Trasporti; AIEG, Associazione Italiana Eccellenze Gastronomiche; AIE, Associazione Italiana Eccellenze; Comune, Provincia e Camera di Commercio e EPT di Salerno; AIC, Associazione Italiana Celiachia; Confederazione Italiana Esercenti Commercianti; Pianeta 21 Associazione di Volontariato Down; oltre alle varie Regioni italiane, partendo dalla Regione Campania. Il PIZZAEXPO gode inoltre del fondamentale e concreto supporto della Rivendesi Media.
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