Ampi consensi per il Margherita EXPO, tributo alla regina delle pizze, eccellenza campana
E, oltre alla pizza: le rinomate braci di carni dell’antica macelleria Accurso, specialisti del settore dal 1935; delizie rustiche e salate, assaggi gratuiti di latte, yogurt alla frutta e pasticcini artigianali offerti dalla Centrale del Latte di Salerno, la caratteristica mozzarella e i bocconcini di bufala, e tanto altro. La manifestazione dedicata al primo simbolo gastronomico italiano nel Mondo, ha visto la partecipazione oltre che dell’acclamatissimo big neomelodico Alessio, di altri numerosi artisti, come Chicco Paglionico, Francesco D’Antonio, Andrea Monetti, i Salbora. Ampia area attrezzata, all’interno del Parco con i suoi 100 mila metri quadrati di verde, 10 forni attivi in contemporanea, stand gastronomici. Il MARGHERITA EXPO, quest’anno al suo debutto, ha voluto rappresentare un tributo alla pizza sovrana fiore all’occhiello della nostra regione da sempre – ispiratrice dei tanti altri tipi, suoi derivati, diffusi nel Mondo – e ai migliori maestri pizzaioli, custodi di una tradizione con carattere di assoluta eccellenza.
Ha fornito, inoltre, un meritato spazio alla nostra Campania, regione che, in quanto sede del PIZZA EXPO 2014, per estrema correttezza non ha partecipato alla gara per il massimo scudetto di categoria, conquistato per una manciata di voti dal Lazio su Sicilia, Liguria, Calabria e Veneto. Forte degli ampi consensi riscossi dalle due manifestazioni, ed in particolare dal notevole successo registrato dal PIZZA EXPO NAZIONALE 2014, superiore alle migliori aspettative, l’organizzazione guidata dal manager Giovanni Sapere si prepara ad annunciare a breve altri eventi di spessore, sempre in ambito gastronomico a specifica connotazione culturale e sociale, oltre che tecnica, che si terranno sia nel Salernitano che in altre zone d’Italia.