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La Contrada in festa: per due sere Tramonti apre lo scrigno segreto dei suoi sapori e degli antichi mestieri

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Il lungo happening del sapore, tra nettare! di! uve, prodotti caseari e trionfo della pizza, prende il via stasera a Tramonti dove nella frazione di Corsano sarà per due giorni (7 e 8 agosto) “Contrada in Festa”.

E’ questo, il primo degli appuntamenti con la tradizione: per due notti gli abitanti del borgo apriranno giardini e botteghe per un tour entusiasmante. “La Contrada in Festa, “sagra dei sapori antichi” è il titolo di questo appuntamento con il gusto e le tradizioni nell’incantevole valle di Tramonti.

Emozionante scenario di antiche vestigia, anche quest’anno la frazione di Corsano diventa il palcoscenico ideale per riportare alla luce i fasti dei tempi antichi, quando bastava un tozzo di pane e l’amore della famiglia a rendere felici gli animi delle persone. Accompagnati da canti, balli e musica popolare, si potranno gustare prodotti sani e genuini, sapori della nostra madre terra, sapori che gli antenati hanno preservato e tramandato con cura nel corso dei secoli: dal farro e fagioli alla ricotta e miele, dal pane integrale ai salumi e alla provola di Tramonti.

Attraverso un percorso guidato il visitatore potrà rivivere la vita semplice del mondo contadino e riscoprire i mestieri di un tempo (il cestaio, il fabbro, l’impagliatore, il falegname, il fornaio, il burattinaio) ed assistere alla secolare “cotta” del pane integrale e alla caseificazione del Fior di Latte dei Monti Lattari. Tra vicoli, antiche cantine, forni e angoli di famiglie, sarà allestito uno spazio dedicato alla vetrina dei ricordi, un momento di profonda gratitudine verso quel passato che ancora sostiene i valori della nostra vita. Ad allietare l’atmosfera delle due serate, ci sarà soprattutto la musica popolare delle tammorre ad impreziosire un microcosmo di saperi e di sapori.

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