Presenti in fiera macchine per la lavorazione anche di piccole quantità di latte, una delle novità del Salone 2014: Minicaseifici per la lavorazione di 20 quintale di latte bufalino o vaccino ad altissimo tasso tecnologico e basso consumo energetico, valore di listino 20.000 euro: studiate e realizzate per le specifiche richieste di piccole aziende ed agriturismi.
Complice la giornata estiva, centinaia sono state le presenze di tecnici della caseificazione ed imprenditori del settore che hanno raggiunto sin dal primo mattino i padiglioni espositivi delle Fiere di Vallo.
Tra loro anche l’On.le Mocerino presidente della Commissione Agricoltura della Regione Campania, imprenditore dell’ortofrutta, presente in fiera sia in rappresentanza della Commissione Regionale sia da imprenditore privato “Sono sbalordito nel prendere atto dell’altissimo livello professionale e tecnologico dell’esposizione in corso ed orgoglioso della presenza di decine di piccole imprese Campane in grado di concorrere con grande abilità e professionalità all’acquisizione di fette di mercato nazionale nel comparto della trasformazione” rispondendo poi alle istanze sottoposte da alcuni espositori si è reso disponibile a valutare la possibilità di organizzare a sostegno della internazionalizzazione delle piccole e medie imprese della nostra Regione, una iniziativa per consentire una rappresentanza di queste aziende in occasione della prossima edizione di Anuga Food Tec in programma nel prossimo mese di marzo a Colonia.
Sulla necessità di regolamentare il sistema fieristico regionale si è invece soffermato l’On.le Consolii vicepresidente della commissione attività produttive della Regione Campania, il quale, essendo impegnato proprio in queste ore nella redazione di un piano strategico per il rilancio del settore, ha illustrato il proprio disegno che metterebbe al centro l’integrazione delle varie realtà presenti in Campania esaltandone nel contempo le vocazioni territoriali.
Da tutti è stata evidenziata l’importanza di un evento come quello in realizzazione, che da un lato sostiene e promuove la formazione e l’innovazione delle imprese nei cicli produttivi, dall’altro ha una importante ricaduta in termini economici e di promozione territoriale per l’intera area.
In programma nei prossimi giorni laboratori di caseificazione e dimostrazioni attive di confezionamento e packaging ad opera delle imprese presenti
La kermesse rimarrà aperta dalle ore 10,00 alle ore 19,00 fino a domenica 28 settembre – Ingresso gratuito – infoline 0974/4888 www.fieredivallo.it