La partecipazione ai corsi è gratuita, con prenotazione obbligatoria e gli incontri fin qui realizzati hanno visto una nutrita partecipazione di imprenditori. In particolare, i partecipanti ai seminari sulla “Pizza napoletana s.t.g. (specialità tradizionale garantita)” realizzati in collaborazione con l’Ente di Certificazione Agroqualità, in sessioni teoriche e pratiche hanno perfezionato le tecniche di preparazione dell’impasto, del corretto utilizzo del forno a legna, la stesura del disco con la tecnica a “schiaffo”, la preparazione dei panetti con tecnica napoletana, la selezione e la corretta preparazione degli ingredienti di farcitura e, infine. come calcolare il costo di ogni pizza. Sempre sul tema della pizza napoletana s.t.g., si è tenuta una sessione specifica sull’aspetto della farcitura (con mozzarella o fior di latte) mentre nelle prossime settimane saranno organizzati specifici approfondimenti sull’olio di oliva, sul pomodoro e sull’abbinamento con vino e birra.
PROGRAMMA DEI SEMINARI
TEMA – DESTINATARI
Pizza Napoletana Stg – Ristoranti e pizzerie
Nail Art Micropittura – Centri Estetici
Pillole di Marketing – Acconciatori
Diagnosi dei Sistemi Alimentati a Metano – Autoriparatori
Verifiche degli Impianti Elettrici Utilizzatori e degli Impianti di Terra – Installatori di impianti elettrici
La Farcitura della Pizza con la Mozzarella o il Fior di Latte – Ristoranti e pizzerie
Creare con il Lievito Madre – Pasticcieri e panificatori
Valutazione dell’efficienza Energetica degli Impianti – Installatori di impianti idraulici, di riscaldamento e di condizionamento
Disinfestazioni: le Nuove Frontiere della Lotta ai Parassiti – Imprese operanti nel settore pulizie, derattizzazione, disinfestazione e disinfezione
Ad ogni partecipante saranno rilasciate dispense tecniche e attestazioni di frequenza del percorso formativo.OBIETTIVO QUELLO DI ELEVARE LA QUALITA’ DEI PRODOTTI E DEI SERVIZI