Si tratta della cipolla di Vatolla (Vatolla è una frazione del Comune di Perdifumo) il fagiolo di Gorga (Gorga è una frazione del Comune di Stio) e i fichi. I prodotti sono stati oggetto di tre progetti finanziati dalla Misura 124 “Cooperazione per lo sviluppo di nuovi prodotti, processi e tecnologie nei settori agricolo, alimentare e nel settore forestale” dal GAL Cilento Regeneratio a partenariati formati da Università, Centri di Ricerca nel settore agricolo ed aziende agricole e/o di trasformazione di prodotti agricoli. Saranno presenti nello stand i partner dei progetti e gli animatori territoriali. Il programma della manifestazione è ricco di eventi: nel corso del Salone sono previste aree espositive dedicate, show-cooking che vedranno protagonisti gli allievi degli istituti alberghieri insieme alle aziende gastronomiche e turistiche locali, congressi tecnico-scientifici, momenti degustativi in cui assaporare pietanze legate sia alle tradizioni cilentane che a quelle degli altri paesi invitati.
Sono stati invitati a partecipare rappresentati delle comunità e delle tradizioni culinarie dei Paesi che, insieme all’Italia, rappresentano la culla della Dieta Mediterranea: Spagna, Marocco, Portogallo, Croazia, Grecia. L’inaugurazione si terrà oggi alle ore 15, alla presenza di numerosi ospiti istituzionali tra cui l’on. Pasquale Sommese, Assessore al Turismo e ai Beni culturali della Regione Campania e Giuseppe Canfora, neo eletto Presidente della Provincia di Salerno. Domani, alle ore 14, è prevista la diretta del TGR Regione dal salone. L’ingresso è gratuito. Info e dettagli su http://www.salonedietamediterranea.it/