Il Comune di Tramonti, terra ricca e generosa, porta alla ribalta nazionale le eccellenze che da sempre la contraddistinguono: quelle tipicità che con forza si impongono nei palati dei buongustai per la qualità delle loro proprietà organolettiche, prodotti da conoscere per salvaguardarli e valorizzarli: lo sfusato amalfitano, il limone igp, i dolci di Sal De Riso, i pomodorini sponsilli, il pane biscottato, il Fior di Latte di Tramonti, il farro, le castagne, i funghi porcini, i vini Doc Costa d’Amalfi, il meraviglioso liquore Concerto e la pizza, presenza storica sulle tavole di tutti i Tramontani, collante sociale tra il Nord e il Sud dell’Italia grazie alle oltre duemila pizzerie nate dallo scorso secolo. << È un’occasione d’oro questa che ci offre la Rai – ha dichiarato l’Assessore Vincenzo Savino – un momento da sfruttare al meglio per presentare, oltre al Tintore, tutte le nostre specialità: Tramonti si propone come montiera dei sapori e dei saperi a livello nazionale per lo spessore e la qualità dei prodotti, andando incontro anche alle esigenze di chi soffre di celiachia, preparando i piatti con farina senza glutine: la trasmissione Eat Parade è la vetrina ideale per il nostro territorio>>.