Campania, in onda in diretta dalle ore 14.00.
Il Comune di Tramonti sarà ancora una volta sotto i riflettori della Rai: anche
stavolta sarà un viaggio affascinante attraverso le bellezze del territorio e le ricchezze
enogastronomiche.
La troupe della Rai visiterà il nostro territorio, alla riscoperta degli antichi sapori
della nostra tradizione culinaria, per presentare le bontà che lo rappresentano, marchi
di “biodiversità” di un territorio come la Costiera amalfitana e i Monti Lattari,
barriera naturale in grado di creare un microclima ideale per molte produzioni
agricole.
Il Comune di Tramonti, terra ricca e generosa, porta alla ribalta nazionale le
eccellenze che da sempre la contraddistinguono: quelle tipicità che con forza si
impongono nei palati dei buongustai per la qualità delle loro proprietà organolettiche,
prodotti da conoscere per salvaguardarli e valorizzarli: lo sfusato amalfitano, il
limone igp, le prelibatezze di Sal De Riso e non solo, i dolci e i panettoni della
tradizione campana, il pane biscottato, il Fior di Latte di Tramonti, il farro, le
castagne, i funghi porcini, i vini Doc Costa d’Amalfi, il meraviglioso liquore
Concerto e la pizza, presenza storica sulle tavole di tutti i Tramontani, collante
sociale tra il Nord e il Sud dell’Italia grazie alle oltre duemila pizzerie nate dallo
scorso secolo. E a fine puntata, dopo la presentazione e la preparazione dei piatti
tipici, proprio con il Concerto, il rosolio più antico della Costiera Amalfitana, si farà
un brindisi di buon auspicio per augurare a tutti un fertile 2015.
Largo spazio, inoltre, sarà dato all’offerta turistica del territorio: un turismo
alternativo in cui l’Amministrazione crede fortemente. Alla diretta parteciperanno i
rappresentanti dell’Amministrazione Comunale, esperti del settore enogastronomico
e agroalimentare.
<< Cercheremo di cogliere quest’occasione d’oro che ci offre la Rai – ha dichiarato
l’Assessore Vincenzo Savino – per presentare al meglio il nostro territorio, montiera
di sapori e di saperi; l’altra costiera, quella rurale e genuina, per un tipo di turismo
alternativo a quello balneare, che può ancora sorprenderci con i colori e i suoi
profumi e a cui noi tutti crediamo ciecamente>>