Cinque le tecniche di cottura che saranno utilizzate: forno a Carta (che sarà a cura di Gaetano Branca e Stefania Saturnino); cottura a legna (a cura di Lucio Liguori ed Alessandro Mautone); cottura Raku (a cura di Sasaska, Giorgina Scalese, Mara D’Arienzo, Matteo Salsano, Basilio Lamberti, Christa Mathys, Augusto Pandolfi, Livio Ceccarelli); cottura Raku nudo (a cura di Claudio Cipoletti, Sabato Conte e Carmine Calò) e performance Carbon Fire a cura di Ferdinando Vassallo. L’evento vedrà la partecipazione, tra gli altri, di Benvenuto Apicella, Salvatore Autuori, Pasquale Avallone, Teresa Bisogno, Giuseppe Bisogno, Nicola Campanile, Vincenzo Caruso, Biagio Cassetta, I Cocci, Vincenzo Consalvo, Antonio D’Acunto, Assunta D’Amato, Margherita D’Amato, Enza D’Arienzo, Enzo D’Arienzo, Luigi Del Forno, Nello Ferrigno, Mario Francese, Antonio Iovine, Klaus, Domenico Liguori, Pasquale Liguori, Luigi Manzo, Danilo Mariano, Giovanni Mautone, Vito Mercurio, Mirkò, Giovanni Mosca, Elvira Peduto, Francesco Procida, Francesco Raimondi, Lucio Ronca, Teresa Salsano, Osvaldo Santoriello, Sergio Scognamiglio, Giancarlo Solimene, Antonio Solimene, Carmine Sorrentino e Sergio Vecchio. Nel corso della giornata ci saranno degustazioni di piatti tipici a cura dei ristoratori vietresi e concerti di musica dal vivo.
Sempre giovedì si terrà la premiazione finale di “Viaggio attraverso la ceramica” nell’aula consiliare del Comune di Vietri sul Mare alla presenza di Vittorio Sgarbi, Lamberto Fabbri, Emilio Mazzoli e Arturo Schwartz.