Un progetto ambizioso, che non ha faticato a mettere insieme persone, idee e mestieri che bene si sono integrati su valori comuni. E’ così che le Acli provinciali di Salerno, attraverso il suo Centro di Assistenza Agricola (CAA) e l’Associazione Assaggiatori Associati, hanno voluto raccogliere la sfida della famiglia Valisena, con l’idea di offrire un servizio di cura e assistenza a supporto di produttori, frantoiani o semplici consumatori. Un lavoro qualificato, che vedrà una costante e accurata collaborazione tra un team di esperti, supportati dal Capo Panel della Camera di Commercio di Salerno. Soddisfazione esprime il Presidente delle Acli di Salerno e vice Presidente nazionale del CAA – Gianluca Mastrovito – che ha sostenuto sin dall’inizio l’idea appassionata di Marika Valisena.
“Questo nuovo Servizio, dichiara Mastrovito, è l’ulteriore impegno a promuovere il bene comune, che oggi si chiama cibo, biodiversità, cura del territorio, lavoro sicuro nei campi, lotta alle diseguaglianze, accesso equo e giusto alle risorse del pianeta. Alla viglia di un evento internazionale, quale Expo 2015, chiamato a indicare impegni essenziali dal punto di vista socio-culturale, economico e politico…offrire questo servizio significa contribuire nel nostro piccolo ad aiutare a Nutrire il Pianeta, sapendo che “nutrire non è solo alimentare”. Un momento per mettere a fattore comune ciò che ci unisce e che può farci lavorare insieme, oltre le singole sensibilità. L’agricoltura, conclude Mastrovito, continua ad avere un ruolo fondamentale, che umanizza il lavoro…perché non c’è vita buona senza il cibo che essa produce”.