Antonella Paladino Presidente dell’ Associazione Movi_ menti e la Dott.ssa Loredana De LucaDirettrice THEsign Event introducono tre professionisti dell’enogastronomia campana e tre designer selezionati allo scopo di rendere appetibili, su mercati nazionali ed esteri, i piatti “classici” della cucina partenopea proponendoli in chiave moderna. Obiettivo del tour, che si conclude il 23 maggio, è migliorare i processi produttivi della filiera alimentare, innovare prodotti e rivisitare i piatti della tradizione locale proponendoli in nuove forme e concept. A conclusione della serata i tre gruppi di lavoro presenteranno i loro progetti al pubblico, brevetti originali pronti ad essere acquistati da grossi marchi aziendali:
· Progetto CHIPS GOURMET ITALIA Arch. e designer Diego Granese & Chips Land.
· Progetto LA FORMA DEL SAPORE Arch. e designer Francesco Giannattasio & Alfonso Manzi.
· Progetto ALI’ IL BABA’ TRA TRADIZIONE E DESIGN Arch. e designer Angelo Ferrucci, Alfonso Vitale & Pasquale Marigliano.
Le proposte dei designer italiani e stranieri che hanno partecipato al Tour Campano saranno esposte il 5 giugno nell’ambito della mostra “Come l’acqua sul fuoco…l’alchimia tra cibo e design” che si terrà presso la sala delle Carceri di Castel dell’Ovo di Napoli.
Tour Campani:
Convegno/ Mostra presso
11 e 12 Aprile Circolo della Stampa, Avellino
24 Aprile Museo Archeologico Provinciale, Salerno
23 Maggio Palazzo Paolo V, Benevento
5 Giugno Convegno: Grand Hotel Vesuvio
Dal 5 Giugno al 4 Luglio Mostra: Castel dell’Ovo, Napoli
Il progetto “Come l’acqua sul fuoco…il cibo, ponte culturale tra l’area vesuviana e l’area flegrea” nasce da un’idea di Loredana De Luca e si avvale del patrocinio morale e della collaborazione di Regione Campania – Assessorato al Lavoro e alla Formazione professionale, Camera di Commercio di Napoli, Comune di Napoli, Ordine degli Architetti di Napoli e Provincia, Adi Campania.
Info www.thesignevent.it