Questa costa che vede e che non è vista, nasconde percorsi trekking da favola che ofrono una vacanza diversa con scenari e panorami indimenticabili in questo meraviglioso Patrimonio UNESCO. Si procede a stretto contatto con la rigogliosa vegetazione mediterranea, tra boschi di quercia e castagno, fra il candore delle rocce, sospesi tra cielo e mare. Oggi che è sempre più in aumento il turismo “a passo” è indispensabile difendere e valorizzare la collina ed i monti della costiera dalla barbarie umana. La creazione di una gara ultratrail è nata dalla voglia di far conoscere e valorizzare questi luoghi con panorami mozzafato e soprattutto il loro patrimonio enogastronomico”.
“Un grazie particolare alle aziende che ci hanno sostenuto, in primis la Legea come sponsor tecnico e i pastifci “Pasta Cuomo” di Amelia Cuomo e Oro di gragnano, che oltre a rinvigorire gli atleti con il Pasta Party, ci hanno donato le loro specialità che ofriremo ai premiati. Senza dimenticare La Doria e Perrella con i loro succhi di frutta e la loro birra. Un motivo in più per correre e fnire la gara sarà il premio fnischer per gli atleti della 50km: Un bottiglia di vino D.O.C. Marisa Cuomo” Il tracciato dell’Amalf Positano UltraTrail L’asfalto si tocca solo per circa 1200 metri, dalla partenza in Piazza Paolo Capasso di Agerola e su fno a Tre Calli. Da qui oltre ad avere una vista mozzafato sia su Agerola che su Positano e Capri, si prosegue per Capo Muro e poi Monte Murillo. Da qui scendendo lungo un’antica mulattiera si arriva e si attraversa la parte alta della Valle dei Mulini di Amalf e si raggiunge Pontone di Scala. Qui inizia una salita molto tecnica che ci porta a Santa Maria dei Monti, vero cuore dei Monti Lattari.
Poi si ritorna in territorio di Agerola solo per intraprendere una discesa molto tecnica per la frazione Nocelle di Positano. Imboccato il Sentiero degli Dei, si devia per Praiano e si continua per Furore. Da qui parte l’ultima salita che passa per Sant’Alfonso e Santa Barbara e porta all’arrivo di Piazza Paolo Capasso. L’organizzazione ringrazia per il sostegno ricevuto i Panifci: Ruocco, Nonna Peppa, Manna, IntegralPane, Fausto, Farina Pizzuti, liquori dell’Alambicco, Formaggi dei Caseifci: Gargiulo di Pimonte, Green Valley, Ciof e Ruocco di Agerola, Le marmellate del Re della Cooperativa le tre Vette, B&B Nido verde, Hotel Le Rocce, Ristorante Rabbit, Ristorante Leonardo’s, Hostaria Bacco, Hotel Margherita, Residence Eden, Agrisole, Agriturismo Nonno Tobia, Cafetteria Pasticceria Il Ritrovo, Hotel Gentile, Ristorante L’Angolo dei Sapori, Salumeria Manna, Sicignano – Ceramica d’arte, World Center Resort, VillAmena.
C’è tempo per iscriversi fno alle ore 24,00 di martedì 26 Maggio.
Per info: www.amalfpositnaoultratrail.it – info@amalfpositanoultratrail.it