Ci sarà spazio per presentare al grande pubblico le tante bellezze paesaggistiche e monumentali, ma soprattutto per far conoscere le eccellenze gastronomiche che fanno parte della tradizione di Atrani: il pasticciotto, tipica delizia atranese fatta di pastafrolla ripiena di crema e amarene; il sarchiapone, zucca lunga svuotata e fritta, poi imbottita con il tradizionale ripieno dei cannelloni; il limone, prodotto simbolo di tutta la Costiera Amalfitana. E nell’ambito di un più vasto progetto di rilancio Atrani avrà un’arma in più, dopo Expo, per regalarsi una visibilità più incisiva ed entrare nei principali circuiti turistico-culturali sia della Campania che dell’intera Italia: la nuova edizione di 100 Itinerari nell’Italia più bella, edita da Touring Editore.
Al borgo costiero sarà dedicato un apposito spazio pubblicitario, una invitante finestra a cui potranno affacciarsi i fruitori della pubblicazione, distribuita in 50.000 mila copie su tutto il territorio nazionale. La Guida 100 itinerari, curata dal Touring Club Italiano, ignora i sentieri ed i panorami più conosciuti e si propone di mettere in luce località e percorsi unici che permettono di scovare cittadine e luoghi meno battuti, ma comunque sorprendenti da visitare. Un ricco viaggio attraverso la penisola in cui la piccola Atrani, con i suoi imperdibili e caratteristici scorci, non poteva assolutamente mancare.