Nel primo appuntamento, venerdì 19 giugno, alle ore 20.00, la nuovissima sede campana del Gambero Rosso, rende omaggio al suo ricco mare con la cena a quattro mani Mare Nostrum. Un lungo ed affascinante percorso gourmet interamente dedicato al Mar Mediterraneo, studiato da Antonio Di Fede, responsabile delle Scuole della Città del gusto, e da Gennaro Marciante, chef del ristorante Acqua Pazza di Cetara. Protagonista assoluto il pesce azzurro: “povero”, ma solo perché low cost e non certo di gusto. Una materia prima dal sapore eccezionale, versatile, salutare (in quanto ricca di omega 3) e resa squisita dall’estro e la bravura dei due chef. Star della serata le alici e la loro preziosa colatura, di cui Cetara, la splendida cittadina della Costiera Amalfitana, è patria indiscussa. Ad accompagnare i sapori del mare quelli altrettanto prelibati della terra, grazie alla verdura e alla frutta, rigorosamente di stagione, proveniente dagli orti della Campania Felix. Non possono certo mancare i vini, con abbinamenti studiati alla perfezione dal Gambero Rosso.