“È un’iniziativa che parte dal legame forte con la città di Battipaglia – sottolinea Franco Voria, meglio conosciuto come Franco’s, titolare dell’omonima attività commerciale insieme ai figli Virgilio, Giorgio ed Anna – La nostra cucina è divina ed è riconosciuta in tutto il mondo. Il desiderio è riuscite a valorizzare e promuovere le nostre peculiarità, come le paste fatte in casa, i legumi di Cicerale o il sugo cotto nelle pentole di creta. Attraverso la scuola di formazione per pizzaioli, inoltre, da circa quindici anni formiamo giovani motivati che, dopo la fase di stage, iniziano a lavorare in giro per i vari continenti, portando nel mondo la Campania, quella vera, che produce e si impegna”.
Panuozzi, pizza, anguria, sfogliatelle, babà e ogni sera un primo differente saranno solo alcune delle pietanze che si potranno degustare attraverso i vari stand attivi. Molto intenso anche il programma, con un’offerta variegata per venire incontro ai gusti del pubblico. Si parte mercoledì 5 agosto con l’esibizione dei Trc, tre giovani rapper di Battipaglia, l’esibizione della scuola di ballo “Starlight” di Cristina Corrado e lo show di Manuela Lettiera in una performance tra danza e cabaret dedicata alla figura della sciantosa napoletana. Giovedì 6 agosto, invece, spazio alla bellezza con tappa del tour di Miss Parco Nazionale del Cilento, Vallo Di Diano e Alburni. Grande energia venerdì 7 agosto tra balli caraibici e popolari, tra tammurriate, pizziche e tammorre. Si cambia genere sabato 8 agosto, con le sonorità sofisticate de “I finto jazz”, tra standard e rivisitazioni, accompagnati dall’esibizione della scuola di danza Movimento, Musica e Passione, diretta da Patrizia Franzese. Domenica 9 agosto finalissima del “Campania Festival”, concorso nazionale canoro e premio Mario Attilio Laudano. Special guest la comicità di Antonio Fiorillo, direttamente da Made in Sud e La Sai l’Ultima.
Commenta