Nel corso delle serate con musica, poesia, mostre, convegni, arte e racconti lungo il percorso della Festa, saranno attivi anche i laboratori sugli antichi ricami e sulla trasformazione della Cipolla di Vatolla, cucina cilentana tradizionale e danze popolari. Si potranno inoltre acquistare le magnifiche cipolle di Vatolla che, ricordiamo, hanno bassa pungenza e incommensurabili proprietà nutritive ed anche gustare i gustosi piatti della tradizione vatollese a base della mitica cipolla lungo l’accattivante percorso gastronomico preparato dall’associazione dei produttori. Ricco e inebriante il percorso degustativo dedicato: frittelle di cipolla, cipolla gratinata, pizza con la cipolla, frittata di cipolla, tagliolini al ragù di cipolle, spezzatino di carne con cipolla, dolci della zita.
Percorso degustativo dedicato alla cipolla di Vatolla: frittelle di cipolla, cipolla gratinata o zuppa di cipolle con crostini, pizza con la cipolla, frittata di cipolla o crostini al sugo rosso di cipolle, tagliolini al ragù di cipolle, spezzatino di carne con cipolla, dolci della zita. L’animazione musicale delle due serate è a cura del Comune di Perdifumo – Assessorato Turismo e Cultura. L’evento è realizzato con Comune di Perdifumo, del GAL Cilento Regeneratio, Pro loco Perdifumo e frazioni, Associazione Produttori Cipolla di Vatolla, Associazione giovanile “Il mondo che vorrei”.