Alcuni studiosi del posto sostengono che, questo piatto risali addirittura al 1500, con l’insediamento del dominio spagnolo nel Regno di Napoli. Venerdì, sabato, domenica e lunedì, insieme al croccante panino farcito di gustosissima braciola col ragù è possibile bere un buon bicchiere di vino dei colli salernitani e con lo stesso ticket, assaggiare il tipico gelato di Rovella presso le attività commerciali: BeWhite2.0 e Bar Sport di Corso Cavour. «È doveroso da parte nostra – afferma il presidente della Pro Loco,Fernando Moscariello – far conoscere ai turisti gli odori e i sapori di una cucina fatta da ingredienti semplici e genuini, che nascono da una terra, quella picentina, piena di sorprese e di cose buone».
Ad allietare le quattro serate: “Sottosopra Live”, Corpo di Ballo “Real Dance”, il gruppo musicale “Rolange”, “I Musicanova”, le allieve della scuola di danza di Ramona Pinto, “Gli Evolution” e il corpo bandistico “Città di Montecorvino Rovella”, dopo la mezzanotte la piazza si trasformerà in una discoteca all’aperto. La 37esima Sagra della Braciola è stata patrocinata da: Regione Campania, Provincia di Salerno, Comune di Montecorvino Rovella, Camera di Commercio di Salerno, Ente Provinciale per il Turismo, Gal Colline Salernitane, SeleCoast. Info: 349/2412389 – 089/808002.