Si è conclusa l’altra notte poco dopo le 2.30 la maratona che per due interi pomeriggi e serate ha visto gareggiare sul Lungomare di Napoli oltre 500 pizzaioli da tutto il mondo nel XIV Campionato del Mondo Trofeo Caputo, promosso dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani e da Molino Caputo. I vincitori della Rossopomodoro Cup sono i pizzaioli del marchio che hanno totalizzato il miglior punteggio in una delle 8 categorie in gara, la S.T.G. (Specialità tradizionale garantita), cioè pizza marinara realizzata con pomodoro, aglio e origano o margherita condita con pomodoro San Marzano o dell’Agro Nocerino, fiordilatte (mozzarella vaccina), olio extra vergine d’oliva e basilico, pasta lievitata 8-12 ore.
“E’ per noi un orgoglio avere sul podio un ragazzo come Angelo Pezzella che si è sempre distinto per la garbatezza e l’amore verso il proprio mestiere – commenta il Presidente di Rossopomodoro, Franco Manna -. E’ lui l’autore delle decorazioni con cui sono state personalizzate tutte le pizze che hanno accompagnato i successi della raccolta di firme per fare inserire l’arte e la manualità dei pizzaioli napoletani nel patrimonio immateriale dell’umanità dell’Unesco. Angelo infatti non si tira mai indietro e si impegna con passione in ogni obiettivo che l’azienda si pone”.
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