“La Coldiretti Salerno sta sostenendo e incoraggiando le filiere ittiche corte sul modello di quelle agricole – spiega il presidente Vittorio Sangiorgio – con l’obiettivo di valorizzare il miglio zero, recuperare il reddito di tante famiglie che lavorano nel settore e rilanciare l’economia del mare, con tutto l’indotto. Ovviamente Geo & Geo è una grande occasione di visibilità e di comunicazione per il settore e ci consente, grazie al nostro agrichef, di far conoscere a un vasto pubblico la risorse del mare, la stagionalità del pesce e della convenienza del miglio zero e dei suoi legami con l’agricoltura. Un connubio sul quale abbiamo scommesso e che sta dando importanti risultati”.
A Geo&Geo l’Agrichef salernitano Rosario Scaramella per valorizzare il Miglio Zero
Scialatielli con gamberetti e zucca e torta di pesche. Approda a Geo&geo l’agrichef di Coldiretti Salerno, Rosario Scaramella. Mercoledì 16 settembre, alle ore 16.00, lo chef pescatore salernitano – già reduce dal successo ad Expo con il suo cuoppo e i piatti a miglio zero – sarà in Rai ospite di Sveva Sagramola e Emanuele Biggi. Sarà un’occasione importante per valorizzare il pescato locale, promuovere il consumo di specie ittiche meno note e consumate, valorizzando produzioni di nicchia, di elevata qualità e strettamente legate alle tradizioni locali.
Commenta