A seguito dell’incontro è prevista la degustazione del gelato al pomodoro Sanmarzano ideato dal maestro pasticcere Gerardo Di Dato. “Si tratta di un’iniziativa che l’amministrazione comunale segue con attenzione – dichiara il Sindaco Cosimo Annunziata – La valorizzazione del nostro dop è parte integrante del programma che abbiamo inteso proporre ai cittadini”. Un impegno concreto che si trasformerà in un ampio programma di iniziative a sostegno delle attività produttive e dell’agricoltura locale nelle intenzioni dell’Assessore allo Sviluppo Marco Iaquinandi: “C’è sinergia istituzionale e la volontà di coinvolgere la filiera produttiva e di trasformazione per lavorare ad ampi progetti di valorizzazione del nostro pomodoro”. La rassegna proseguirà abato 3 ottobre dalle 20,30 con l’apertura degli stands gastronomici con gli operatori coinvolti e l’esibizione del gruppo di musica popolare “Tammuriata Nera”. Domenica 4 ottobre riapertura degli stands gastronomici con le esibizioni della Scuola di Danza De Prisco, del gruppo musicale Audio Frame e del Made in Sud Show con la conduzione di Gigi Della Porta.
Al via la rassegna di valorizzazione del Dop sul pomodoro “SanMarzano” e dei prodotti tipici
Quarta Festa del Pomodoro e dei prodotti tipici – L’Amministrazione Comune conferisce il patrocinio alla manifestazione che si svolgerà in questo fine settimana. Previsto un focus informativo, degustazioni e spettacoli nel centro cittadino. L’evento è organizzato dalle associazioni Ad Maiora e Nomos ed è giunto alla quarta edizione. La rassegna si apre venerdì 2 ottobre alle 10,00 nell’aula consiliare del palazzo comunale, con un incontro informativo sulle qualità del pomodoro “SanMarzano” a cura del nutrizionista Francesco De Angelis. Sono previsti i saluti del Sindaco Cosimo Annunziata, dell’Assessore alle Attività Produttive Marco Iaquinandi e della dirigente scolastica Emma Tortora, previsto un intervento dell’ideatore Aurelio Calenda, la moderazione è affidata a Guido Calenda, presidente dell’associazione Ad Maiora.
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