Tra i numerosi obiettivi perseguiti, spicca quello di sensibilizzare i diversi partner sociali ed aziendali, con la finalità di dare la possibilità ai celiaci di condurre uno stile di vita pienamente “normale” dentro e fuori le mura domestiche, senza alcuna restrizione rispetto ai propri bisogni alimentari. Attualmente il mercato della ristorazione, soprattutto nella provincia di Salerno, presenta un’offerta limitata a causa di una scarsa informazione rispetto alla diffusione della celiachia. Appena qualche anno fa la celiachia – non ancora pienamente conosciuta – era considerata malattia rara; oggi affligge circa l’ 1% della popolazione, tant’è che è stata considera malattia sociale dalla Legge n.123 del 2005.
In tale occasione sarà ampiamente trattata la celiachia, il progetto AFC e le condizioni di adesione al progetto stesso. “Tra l’altro nel fine mese di ottobre – spiega l’assessore alle Politiche Sociali Francesco Morra – ci sarà un convegno/evento di sensibilizzazione per informare la cittadinanza sulle problematiche legate alla celiachia”. “Una importante iniziativa – conclude il sindaco Giuseppe Pisapia – perché l’informazione e la conoscenza aiutano a migliorare la qualità della vita in ogni circostanza”.