Sul sito www.gaccilento.com è già consultabile il Catalogo delle Eccellenza di Mare e di Terra del Cilento, con un primo elenco di aziende selezionate dalle imprese responsabili del progetto, che ben presto sarà arricchito con le tante altre eccellenze produttive del cilento. Una vetrina importante che consentirà tra poche settimane di poter ordinare direttamente i prodotti desiderati. Una versione cartacea del Catalogo sarà distribuita presso un pubblico selezionato di buyer italiani e stranieri, al fine di incentivare la presenza dei prodotti cilentani, in specie quelli ittici trasformati, presso le catene di distribuzione di prodotti tipici e di nicchia nazionali ed europee.
In loco, invece, ben presto saranno allestiti circa 30 espositori del GAC, rigorosamente in materiale ecocompatibile, presso punti vendita ed aziende produttrici lungo la costa che va da Agropoli a Sapri, in modo per offrire l’intera gamma delle produzioni locali ai consumatori. La platea delle aziende aderenti al progetto avrà poi modo di sperimentare il ‘box scheme’, un’innovativa formula commerciale che ha il pregio di assortire diversi prodotti e portarli direttamente a casa tua.
Entusiasta dell’intervento il Presidente del GAC Costabile Spinelli che al riguardo ha affermato «continua il nostro impegno per la promozione del settore della pesca e delle produzioni agroalimentari locali. La nostra presenza ad Expò è il corollario di una strategia di rafforzamento della commercializzazione dei prodotti ittici, agricoli e turistici dell’intera costa cilentana, condivisa da tutti i Comuni costieri e dalle associazioni di categoria rappresentative dei pescatori. Abbiamo pensato a strumenti operativi utili ad una promozione mirata delle nostre eccellenze, confidiamo di incontrare ora le disponibilità degli operatori della distribuzione. Un sincero ringraziamento va all’ATI responsabile del progetto ed in particolare a Coldiretti Salerno che ci ha offerto l’opportunità di una vetrina così importante, ed alla Regione Campania ed alla Provincia di Salerno che sostengono il GAC sin dalla sua nascita».
La due giorni milanese, con il coordinamento del dott. Salvatore Marisei, Direttore del GAC, e della dott.ssa Adele Ippolito, Responsabile Amministrativo, sarà arricchita da workshop e approfondimenti con un pubblico selezionato di soggetti interessati ai prodotti cilentani. Non mancheranno momenti di degustazione dei prodotti inseriti nel catalogo, sapientemente proposti da chef di fama nazionale, per far gustare il cilento in veri e propri ‘educational’ sulle bontà della nostra terra.
Commenta