Gli operatori esteri presenti operano nel campo della della GDO (grande distribuzione organizzata), retailers e settore Ho.Re.Ca – ristorazione e fornitura alberghiera. La tre giorni del Workshop internazionale metterà in mostra le produzioni tipiche, provenienti dalle otto regioni italiane, come olio biologico extra vergine d’oliva, vini campani biologici, pasta, tartufi e prodotti sott’olio, biscotti , caffè, prodotti della provincia di Matera, la birra del Birrificio Agrado di Salerno, liquori e grappe dell’ Abruzzo, accompagnati da approfondimenti, attraverso filmati, sulle caratteristiche tecniche dei prodotti e delle modalità di produzione. Il programma sarà ricco di incontri bilaterali, con visite programmate presso gli stabilimenti produttivi, al fine di far conoscere le peculiarità del territorio e delle loro produzioni.
Il 21 novembre il Workshop si trasferirà a Trani, Bari, presso l’antica Masseria Schinosa, dimora storica della famiglia di Maria Francesca Di Martino, dove i Buyers potranno incontrare altre imprese, conoscere approfonditamente la produzione e visitare i vasti uliveti della Tenuta Schinosa. Nel corso dell’evento, sarà presentato il nuovo numero della Rivista internazionale del Consorzio, Italy’s Finest Cuisine, come ulteriore vetrina delle produzioni delle aziende associate, inviata ai Buyers di molti Paesi esteri.
Le aziende del Consorzio partecipanti all’evento
Biancaffè – Salerno
Birrificio Artigianale Agrado – Salerno
Liquorificio Arechi – Salerno
Drorysud – Salerno
Tenuta Cavaliere Pepe ( Av)
Terra di Briganti ( Bn)
Cantine Colle di San Domenico ( Av)
Flessofab ( Av)
Politano Torroni ( Av)
Masseria Campito ( Caserta)
Biscottificio Domenico Mascolo – Napoli
Aziende Di Martino – Trani
Ferdinando Pappalardo – Altamura
Pastificio La Torre – Manfredonia
Evangelista Liquori – Chieti
Faraboli Formaggi – Reggio Emilia
Laboratorio Don Puglisi – Modica
Panificio Villone – Matera
Sapori di Bosco Molisani – Canpobasso
Compagnia degli Aromi – Roma