Salerno e la sua provincia dispongono di una tradizione di grande qualità nel manifatturiero e nell’agroalimentare. Un patrimonio di eccellenze che va difeso dalle imitazioni, dalle speculazioni ed ulteriormente valorizzato per generare economia ed occupazione onde evitare la fuga dei migliori artigiani e la dispersione delle energie creative. Nel corso dei lavori si sono registrati gli interventi del Presidente della Camera di Commercio e di UnionCamere Campania Andrea Prete, di Enrico Quintavalle Responsabile Centro Studi Confartigianato Nazionale, del neo presidente eletto provinciale di Confartigianato Salerno Franco Risi e di Giorgio Merletti Presidente nazionale Confartigianato.
Presentata anche, con la conduzione di Davide Paolini del Sole 24 Ore, l’esperienza virtuosa di alcune aziende del territorio che si sono particolarmente distinte per etica, innovazione ed internazionalizzazione nell’ambito dei rispettivi settori operativi: Gennaro e Luca Lembo (Antica Pasticceria Artigianale), Daniele De Martino (Fornace De Martino), Enzo Barlotti (Caseificio Barlotti), Rosaria Stajano (Tech&Graphic).
Commenta