Le prelibatezze gastronomiche del salernitano raccontate davanti le telecamere di Alice TV direttamente da Casa Sanremo. E’ toccato allo chef Salvatore Avallone, giovane di grande talento e titolare del ristorante “Cetaria” a Baronissi, in provincia di Salerno partecipare nella cucina di Alice ad un cooking Show insieme con Fofò Ferriere. Casa Sanremo è da diversi anni punto di ritrovo e svago per tutti gli artisti, i giornalisti e gli addetti ai lavori che in occasione del Festival della Canzone Italiana si ritrovano nella cittadina ligure.
Casa Sanremo anche quest’anno ha dato vita a tante iniziative artistiche, musicali e culturali, parallele al 66° Festival, il tutto accompagnato dalla “Grande Cucina Italiana” e dai suoi territori d’origine. In un contesto così non poteva mancare la gastronomia della tradizione salernitana con lo Chef di Cetaria che si è raccontato davanti alle telecamere attraverso alcuni i piatti che hanno scandito la sua carriere: Avallone ha preparato un piatto di spaghetti alla colatura di alici di Cetara, rivisitato con nocciole di Giffoni e crema di broccoli.
Ad Ottavio Gabriel Sorrentino, responsabile di Exclusive Catering Salerno, il compito di cucinare per tutti gli ospiti di Casa Sanremo sia per il pranzo che per la cena di gala proponendo un menù a base di piatti tipici salernitani. Un ricco menu – di mare e di terra – che gli artisti presenti all’evento hanno potuto gustare nel corso della cena che si è svolta al Palafiori di Sanremo (una location d’eccezione): dalla colatura di alici dell’azienda IASA di Cetara, fino ad arrivare ai prodotti di terra: i pomodorini rossi de I sapori di Corbara, senza dimenticare i salumi e la carne di bufalo del Consorzio Alba – tutto rigorosamente abbinato ai pregiati vini delle rinomate cantine del territorio, rappresentate da Bellaria e dai liquori Melanù, quest’ultima fabbrica artigianale di liquori tradizionali con l’esclusivo gusto mela annurca campana.
L’attenzione del ristorante è costantemente legata al territorio, già dal nome: Salvatore infatti è originario di Cetara, località della Costiera Amalfitana famosa gastronomicamente per le alici e la loro colatura la cui presenza non manca in molte portate del ristorante. Ovviamente da Cetaria non mancano i gusti tradizionali ed i prodotti doc di tutto il territorio salernitano, dall’Agro Nocerino al Cilento.