Tante conferme ma anche tante le novità in un panorama sicuramente in evoluzione: Sal De Riso Costa d’Amalfi riesce a conquistare le ambite tre torte, il massimo riconoscimento, attribuito soltanto a 18 realtà italiane, mentre l’antica Pasticceria Pansa di Amalfi conferma le due torte conquistate lo scorso anno insieme ad altre 55 pasticcerie nazionali. Risultati che oltre a inorgoglire, regalano ulteriore prestigio alla Costa d’Amalfi e all’artigianato, ben rappresentata da due importarti realtà imprenditoriali che fanno della qualità l’ingrediente principale.
«Sono estremamente felice di questo ulteriore riconoscimento che condivido con mia moglie Anna e con tutti i miei settanta collaboratori. Con loro formiamo una squadra eccezionale» ha dichiarato De Riso. «L’ennesima grande soddisfazione che desideriamo condividere con tutti i nostri collaboratori e con la città di Amalfi» ha detto Nicola Pansa al ritiro dell’attestato.
Con De Riso sorride la “dolce” provincia di Salerno: tre torte anche a Maison Manilia di Montesano sulla Marcellana e alla Pasticceria Agricola Cilentana di Pietro Macellaro a Piaggine. Unica vesuviana a tre torte è la pasticceria Pasquale Marigliano di Ottaviano. Due torte, con Pansa, alla Pasticceria Pepe di Sant’Egidio del Monte Albino, Volpe di Napoli, Gabbiano di Pompei e a Dolciarte di Avellino.
CLASSIFICA
Tre Torte
Pasticceria Veneto – Brescia
Dalmasso – Avigliana (TO)
Maison Manilia – Montesano sulla Marcellana (SA)
Besuschio – Abbiategrasso (MI)
Gino Fabbri Pasticcere – Bologna
Acherer – Brunico/Bruneck (BZ)
Biasetto – Padova
Nuovo Mondo – Prato
Pasquale Marigliano – Ottaviano (NA)
Bompiani – Roma
Caffè Sicilia – Noto (SR)
Cortinovis – Ranica (BG)
Cristalli di Zucchero – Roma
Dolce Reale – Montichiari (BS)
Ernst K Knam – Milano
Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro – Piaggine (SA)
Rinaldini – Rimini
Sal De Riso Costa d’Amalfi – Minori (SA)
Pasticcere Emergente
Marta Boccanera e Felice Venanzi – Gruè – Roma
Miglior Sito
Ernst K Knam – Milano
Gusto&Salute
Corsino – Palazzolo Acreide (SR)
Novità dell’anno
Pâtisserie des Revês – Milano
Le migliori Due Torte
L’ Arte Bianca – Parabita [LE]
Luca Mannori – Prato
Pino Ladisa – Valenzano [BA]
Cappello – Palermo
Il Chiosco – Lonigo [VI]
Pasticceria Marisa – San Giorgio delle Pertiche [PD]
Pasticceria Palazzolo – Cinisi [PA]
Dino Pettenò – Mestre [VE]
Il Picchio – Loreto [AN]
Pasticceria Roberto – Erbusco [BS]
Sciampagna – Marineo [PA]
Antico Caffè Spinnato – Palermo
Volpe – Napoli
Alex – Pantigliate [MI]
Antoniazzi – Bagnolo San Vito [MN]
Belle Hélène – Tarquinia [VT]
d&g Patisserie – Selvazzano Dentro [PD]
Dolciarte – Avellino
Fabrizio Galla – San Sebastiano Da Po [TO]
Lombardi Osimo [AN]
Zizzola Noale [VE]
Acherer Patisserie Chocolatier – Bolzano/Bozen
Busato – Isola della Scala [VR]
Canterino – Biella
Caprice – Pescara
Cavour – Bergamo
Douce – Genova
Farmacia del Cambio – Torino
Marco Vacchieri Dolci Intuizioni – Rivalta di Torino [TO]
La Pasticceria di Mauro Gualandi – Argenta [FE]
Pasticceria Moffa – Foggia
Morlacchi – Zanica [BG]
La Pasqualina – Almenno San Bartolomeo [BG]
Patalani – Viareggio [LU]
Sartori – Erba [CO]
Viscontea – Milano
ArteSapori – Oggiono [LC]
Avidano – Chieri [TO]
Caffè Commercio – Dolo [VE]
Davenicio – Arzignano [VI]
Caffè Europa – Catania
Ferretti – Roseto degli Abruzzi [TE]
Gabbiano – Pompei [NA]
Marra Pane Pasticceria Pausa e Delizie – Cantù [CO]
Morandin – Aosta
Nuova Pasticceria Lady – San Secondo Parmense [PR]
Oriens Bar – Lercara Friddi [PA]
Pannamore – Vasto [CH]
Pansa – Amalfi [SA]
Pavé – Milano
Pasticceria Pepe – Sant’Egidio del Monte Albino [SA]
La Portineria – Roma
Saint Honoré – Trieste
Verga – Giussano [MB]
Zanarini – Bologna
Fonte IlVescovdo.it