Inoltre, una recente ricerca ha scoperto che seguire uno stile alimentare di tipo mediterraneo aumenta la quantità di ferro e cromo nel sangue, utile a prevenire soprattutto nelle giovani donne tali carenze.
Nell’ottica di far passare questo messaggio tra le ragazze, per evidenziare che il modello alimentare mediterraneo è quello più corretto e salutare, per continuare a promuovere tutto ciò, Miss Parco del Cilento, Vallo di Diano e Alburni durante il Tour 2016, nell’ambito del progetto avviato da dodici anni ed oramai consolidatosi, di valorizzare le bellezze locali attraverso la valorizzazione degli usi e dei costumi del territorio, ha assegnato durante le varie tappe della kermesse “verde” le fascie di Miss Dieta Mediterranea dei luoghi che hanno ospitato le varie tappe .
Tutte queste Miss che hanno ricevuto questo titolo, in rappresentanza di una decina di paesi del Parco, domenica 27 novembre alle ore 20,00 si ritroveranno a La Fornace Bar di Antonio Voria in Largo Caruccio di Agropoli e daranno vita ad un defilèe davvero molto originale : porteranno in passerella in una sfilata tutta da gustare i piatti della Dieta Mediterranea preparati nel rispetto della cucina tradizionale cilentana, utilizzando solo prodotti a chilometri zero.
L’organizzatore della sfilata Lino Miraldi, sottolinea : “in questo momento in cui tutti parlano di Dieta Mediterranea ho voluto materialmente continuare nel mio progetto con questa sfilata unica nel suo genere, portare in passerella, come ho già fatto negli anni scorsi, i piatti che appartengono alla nostra tradizione e cultura culinaria ; inoltre, voglio ringraziare Antonio Voria che mi ha messo a dispozione la sua magnifica struttura per l’evento . Sarà una bella sfilata e alla fine ci sarà anche una giuria che eleggerà Miss Dieta Mediterranea 2016, in un clima di assoluta goliardia”