Site icon Salernonotizie.it

Master in alimentazione e nutrizione umana nel soggetto sano e patologico – Partecipazione gratuita

Stampa
La Salerno Formazione, società operante nel settore della didattica, della formazione professionale e certificata secondo la normativa UNI EN ISO 9001:2008 settore EA 37 per la progettazione ed erogazione di servizi formativi in ambito professionale, propone il seguente MASTER DI ALTA FORMAZIONE PROFESSIONALE IN ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA NEL SOGGETTO SANO E PATOLOGICO.

 

-ULTIME ISCRIZIONI POSSIBILI-

 

Questo master è rivolto a Medici, Biologi, Biotecnologi, Dietisti, laureati in Scienze e Tecnologie Alimentari, Farmacia, CTF ed ISEF. Questo master, non consente di prescrivere diete qualora non lo preveda il titolo di studio  dell’iscritto secondo la normativa vigente. In tal caso, il sopracitato master dovrà essere considerato un mezzo per l’arricchimento del proprio bagaglio culturale.

 

Un’alimentazione corretta è un’esigenza, mangiando in modo giusto si possono prevenire le malattie cardiocircolatorie, il diabete alimentare e quant’altro. È compito dello specialista stabilire il fabbisogno energetico di un individuo e, in base a tutta una serie di fattori, impostare un regime alimentare corretto, che tenga conto di eventuali patologie o disturbi e della persona nella sua globalità. La dieta/il programma alimentare non è un’imposizione o una punizione, ma l’insieme di una serie di indicazioni su cosa e come mangiare, come abbinare gli alimenti, in modo da raggiungere il risultato prefissato.

Il master fornisce tutti gli elementi inerenti un’educazione alimentare che è mirata, a seconda dei casi, dal dimagrimento graduale perdendo massa grassa e non massa magra, all’alimentazione dello sportivo altamente personalizzata. Un alleato indispensabile nella lotta al sovrappeso è l’attività fisica: il movimento ci permette di raggiungere più rapidamente la meta. Lo specialista determina il fabbisogno energetico giornaliero del soggetto, ossia l’apporto di energia di origine alimentare necessario a compensare il dispendio energetico.

 

DATA INIZIO MASTER: 17 FEBBRAIO 2017

 

DURATA E FREQUENZA: Il master avrà la durata complessiva di 50 ore. Il master si svolgerà presso la sede della Salerno Formazione con frequenza settimanale  per circa n. 3 ore lezione.

 

E’ POSSIBILE SEGUIRE LE LEZIONI, OLTRE CHE IN AULA, ANCHE IN MODALITA’ E.LEARNING – ON.LINE.

 

Il master è GRATUITO; è previsto solo una quota d’ iscrizione di €. 350,00 per il rilascio del DIPLOMA DI MASTER DI PRIMO LIVELLO IN “ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA NEL SOGGETTO SANO E PATOLOGICO”

 

DESTINATARI: Il master è a numero chiuso ed è rivolto a n. 16 persone  in possesso di diploma  e/o laurea triennale e/o specialistica.

 

PER ULTERIORI INFO ED ISCRIZIONI: è possibile contattare dal lunedì al sabato dalle ore 9:00 alle 13:00 e dalle16:00 alle 20:00 la segreteria studenti della Salerno formazione  ai seguenti recapiti telefonici 089.2960483 e/o 338.3304185.

PROGRAMMA DI STUDIO:

 

Modulo 1 – La biochimica della nutrizione

 

Modulo 2 – I gruppi nutrizionali

 

Modulo 3 –  La valutazione del paziente

 

Modulo 4 – La nutrizione nelle diverse fasi della vita

 

Modulo 5 – Alimentazione e Patologie (I parte)

 

Modulo 6 – Alimentazione e Patologie (II parte)

 

Modulo 7 – Tipi di diete e loro elaborazione

 

Modulo 8 – Lo sport e le nuove tecniche nutrizionali

 

Modulo 9 – La professione del nutrizionista

B, Medico dietologo

Per ulteriori informazioni e/o per le iscrizioni, è possibile contattare dal lunedì al sabato dalle ore 9:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 20:00 la segreteria studenti della Salerno formazione  ai seguenti recapiti telefonici 089.2960483 e/o 338.3304185.

 

SITO WEB: www.salernoformazione.com

 

Exit mobile version