Nel pomeriggio di Venerdì e Sabato, invece, spazio alla conoscenza con il corso “Dal Luppolo alla Brocca”, affidato alla sapiente conduzione del duo Guerrazzi-Del Forno, in rappresentanza di AIS e UnionBirrai: un’ora e trenta all’insegna di aneddoti, falsi miti, tradizioni, dinamiche produttive e tecniche di assaggio. Domenica, il testimone passa agli autori del libro “Facce da birra” (Pellecchia-Petitti-Prisco), chiamati a raccontare le storie e i volti dei Mastri Birrai che con tenacia portano avanti la loro passione.
Non mancherà la pratica sportiva, grazie all’Associazione Arcieri “Roberto il Guiscardo”: in palio una degustazione gratis di birra, a patto di centrare lo speciale bersaglio-brocca. Restando in tema di concorsi, anche quest’anno verrà eletta la miglior birra della kermesse, attraverso la somma delle preferenze espresse del pubblico su un’apposita scheda; al Mastro Birraio più votato, una brocca artistica realizzata dalle esperte ceramiste di B.A.R. (Bottega Artigiana Relazionale), al titolare della prima scheda estratta un soggiorno premio con tante agevolazioni.
Per garantire un accesso più fluido alla manifestazione, l’organizzazione (Gestione Castello-Mestieri e Sapori) ha predisposto un servizio navetta sulla tratta Via Vinciprova-Castello Arechi, affidato a Solaris Tour, grazie anche al contributo del Comune di Salerno che patrocina la kermesse.
Sul sito ufficiale www.birrainbrocca.it le informazioni dettagliate. La presentazione dell’evento alla stampa avrà luogo Mercoledì 24 Maggio, alle ore 11, presso la Sala del Gonfalone di Palazzo di Città: per l’occasione, Appena Fritto Apicella e Birra Arechi (due dei produttori presenti al Castello) offriranno un piccolo buffet.