Mercoledi, la trasmissione di RaiUno buono a sapersi a Capaccio
redazione
Stampa
Mercoledi 27 settembrea “Buono a Sapersi”, dalle 11 alle 12, su RAIUNOsi parlerà di basilico, l’erba aromatica mediterranea per eccellenza. L’agronomo MARCO GUELTRINIsveleràtutte le differenze tra le varietà esistenti, i segreti per coltivarlo in casa e per conservarlo nel tempo. Il nutrizionista LUCA LA FAUCI neillustrerà le numerose proprietà, con tanti suggerimenti su come introdurlo quotidianamente nella dieta. Dell’effetto benefico del basilico sulle vie respiratorieparlerà il professor ALFREDO SEBASTIANI, pneumologo dell’Ospedale SanCamillo di Roma, che spiegheràcome riconoscere, trattare e prevenire la bronchite. Poi il maestro di cucina GUIDO MORI mostrerà come realizzare un liquore al basilico: a fargli eco il college BEPPE SARDI, che farà del basilico l’ingrediente principe di una ricetta originalissima. Non mancherà un collegamento in diretta da una coltivazione diCapaccio Paestum, in provincia di Salerno. Le eccellenze di Salerno.