Il quadro che emerge dalla XXXVI edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana conferma la forza di ALMA in termini di opportunità lavorative per i suoi studenti: secondo i dati presentati dall’Ufficio Career Service in occasione della recente apertura dell’Anno Accademico 2017/18, l’89,9% dei 3.955 diplomati dei Corsi Superiori, tra il 2004 e oggi, ha un lavoro e il 30,1% degli studenti è occupato all’estero.
Come anticipato, dopo un percorso della durata di 10 mesi, sono 67 gli studenti, di cui 12 donne, che hanno conseguito il diploma di Professionista di Cucina Italiana. L’ultimo step è l’esame finale, che ha visto i candidati affrontare il giudizio di grandi professionisti.
Quattro ragazzi salernitani si sono diplomati “Cuoco Professionista” al Corso Superiore di Cucina Italiana, insieme con altri 63 ragazzi provenienti da tutta Italia. Si tratta di:
– Benedetto De Luca, 20 anni, di Salerno: ha svolto il periodo di stage a Bolzano, presso il Park Hotel Laurin, al servizio dello chef Manuel Astuto
– Mattia Giudice, 20 anni, di Vallo della Lucania: ha trascorso i cinque mesi di stage a Roma, presso il Ristorante stellato “Enoteca La Torre”, avendo come mentore lo chef Domenico Stile
– Maria Cristina Lapenta, 22 anni, di Buonabitacolo: ha svolto il periodo di stage a Torino, presso il Ristorante stellato “Casa Vicina-Eataly Lingotto”, al servizio dello chef Claudio Vicina Mazzaretto
– Ivan Russo, 22 anni, di Salerno: ha svolto il periodo di stage a Montemerano (Grosseto), presso il Ristorante due stelle Michelin “Da Caino”, al servizio della chef Valeria Piccini. Ora Russo si trasferirà a Parigi per lavorare al prestigioso L’Atelier de Joël Robuchon.
Sono oltre 40 gli chef che hanno accolto l’invito di ALMA a sedere nella commissione di valutazione: tra loro, per fare alcuni nomi, Paolo Lopriore, Isa Mazzocchi, Viviana Varese, Philippe Léveillé e Terry Giacomello.
Miglior studente della XXXVI edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana è risultato Nicolò Pometti. Ventuno anni, di Pontremoli (Massa Carrara). Dopo il diploma linguistico, Pometti si è iscritto in ALMA al Corso Tecniche di Cucina, per poi approdare al Corso Superiore. Ha svolto lo stage presso il Ristorante due stelle Michelin “La Peca”, a Lonigo (Vicenza), avendo come mentore lo chef Nicola Portinari.
Commenta