A chiusura dei lavori verranno consegnate le di borse di studio agli allievi più meritevoli degli istituti che hanno partecipato ai nostri progetti. I ragazzi selezionati avranno la possibilità di frequentare uno stage formativo presso la Cucina del Campus di Cascina Rosa del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Tumori di Milano, per apprendere i fondamenti tecnico-culinari della “nutriceutica” – attraverso dei veri e propri corsi di cucina tenuti dallo chef della cascina Giovanni Allegro – e incontri seminariali tenuti dal prof. Franco Berrino e dalla dott.ssa Anna Villarini. A moderare l’intera giornata si alterneranno i giornalisti, Lazzaro Romano e Barbara Albero, sempre in prima linea a dare il loro contributo per eventi di solidarietà.
Al termine del convegno ci sarà una cena di beneficenza (con prenotazione obbligatoria entro il 20 novembre) per Raccolta fondi a favore dei pazienti oncologici, a cura degli chef e allievi dell’Istituto d’Istruzione Superiore “Ancel Keys” di Castelnuovo. I dolci saranno realizzati dalla pasticceria “Il Giardino dei Golosi” di Valerio Iannelli. Valore aggiunto all’eccellenza degli alimenti selezionati per la cena e all’elaborazione di piatti nel rispetto della Dieta Mediterranea, è la scelta di utilizzare prodotti per la ristorazione (piatti, bicchieri, posate, ecc.) interamente biodegradabili e compostabili, donati dall’Azienda Ecozema, perché il nostro obiettivo è promuovere la tutela della salute come impegno e scelta di vita a 360 gradi.