È stato il palazzo di vetro, la nuova struttura comunale recentemente inaugurata, ad ospitare l’iniziativa con i cookingshow dei maestri pasticceri Alfonso Pepe, Gerardo Di Dato, Pasquale Bevilacqua, Gaetano Nasta, Angelo Grippa e i fratelli cioccolattieri Enzo e Salvatore Todisco. Ingredienti preziosi del territorio per farcire eccezionali lievitati elaborati dai maestri pasticceri durante la serata. Dal panettone al vino Aglianico di Alfonso Pepe di Sant’Egidio del Monte Albino alle albicocche del Vesuvio e camomilla di Tramonti per il panettone Incontro dell’angrese Gerardo Di Dato. E poi la frutta del suo territorio con le particolari pesche corbaresi sapientemente candite per il lievitato di Gaetano Nasta e la cassata tutta salernitana con ricotta di bufala realizzata da Pasquale Bevilacqua, Pasticceria Mamma Grazia di Nocera Superiore.
Il marzapane metro 0 per il maestro Angelo Grippa che da Eboli ha portato le novità per l’impasto di zucchero che tanto piace nelle feste. Dalle pure fave di cacao del SudAmerica al cioccolato che sa di territorio con la composizione di un presepe allestito tutto commestibile per i fratelli Todisco, cioccolatieri di Sant’Antonio Abate. “Ai maestri pasticceri che sono intervenuti abbiamo dato un arrivederci a presto per condividere un progetto che stiamo costruendo insieme ad esperti e cultori del territorio – dichiara il
Sindaco Pietro Pentangelo – La nostra Corbara, come riferimento per la valorizzazione della filiera agroalimentare dei Monti Lattari. Il nostro corbarino che tanto successo sta avendo anche per le sue caratteristiche antitumorali e i prodotti del territorio per lavorare in sinergia ad uno sviluppo sostenibile agganciandoci alla filiera turistica”.
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