Sarà realizzata una “maxi mozzarella di bufala” di oltre 20 kg. e si farà tappa in un mercato rionale per scoprire quali sono gli ingredienti principali per una sana e corretta “dieta mediterranea”. La troup di RAI1 farà anche una visita ad una delle aziende più importanti della Piana del Sele per la produzione di insalatine ‘bio’ destinate alla 1° e alla 4° gamma.
Poi si andrà all’Università di Salerno per visitare una ‘startup’ che riesce a creare delle vernici ‘ecologiche’ per pareti da interni ricavate dagli scarti di ortaggi (cipolle, carciofi, sedano, ecc.).
Per la ‘ricetta urbana’, la bella Federica De Denaro incontrerà lo chef salernitano Luigi Iapigio che preparerà un delizioso piatto con le alici di ‘Menaica’ e contorno di verdure e pomodorini della Piana del Sele. Non mancherà un giro del ‘gusto’ in alcune botteghe del centro storico: la celebre frittata di pasta, il ‘cuoppo’ fritto ed il tipico dolce di Salerno, la ’Scarzetta del Cardinale’.
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