Site icon Salernonotizie.it

Ecco il miglior gelato di Salerno: “Taverna Penta” vince il Festival challenge

Stampa
“Gelato Festival Challenge” ha fatto nuovamente tappa a Salerno nella sede di Santoro Giuseppe, concessionario Carpigiani, dove il 16 ottobre si sono sfidati a colpi di dolcezza 7 gelatieri della provincia. Vince la gara “Taverna Penta” di Luca Manconi del Caseificio Taverna Penta di Pontecagnano (SA), un gelato alla noce di Sorrento DOP fatto con
latte di bufala a km 0 dell’azienda agricola Filippo Morese di Ponte Cagnano con composta di fichi del Cilento e pralinato di noce di Sorrento DOP.

Il gelatiere accede alla prima Semifinale italiana in programma a marzo 2019 e prosegue il
percorso di selezione dei migliori gelatieri italiani che parteciperanno alla finale mondiale di Gelato Festival World Masters in programma nel 2021, il campionato mondiale organizzato con partner strategici Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group.

Gusto, struttura, creatività e presentazione sono i quattro parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto (vedi elenco partecipanti nell’ultima pagina).

La giuria era composta da: Remo Mazza, maestro cioccolatiere della pasticceria Romolo di Salerno; Francesco Contaldo, chef del ristorante ZigZag di Salerno; Filippo Notari, giornalista di Salerno.

Con l’edizione 2018 il Gelato Festival arriva al nono anno di attività, avendo debuttato a Firenze nel 2010 ispirandosi all’ideazione della prima ricetta di gelato per mano del poliedrico architetto Bernardo Buontalenti nel 1559. Da allora la manifestazione ha allargato i propri confini espandendosi prima nel resto d’Italia, poi in Europa e – dal 2017 – anche negli Stati Uniti, con un totale di 64 Festival realizzati, prima di abbracciare tutto il pianeta con il campionato mondiale dei Gelato Festival World Masters 2021 che coinvolgerà 5.000 gelatieri in tutto il mondo.

Website: www.challenge.carpigiani.com
Facebook: Gelato Festival World Masters
Twitter: Gelato Festival World Masters

GELATO FESTIVAL CHALLENGE
16 ottobre 2018
SALERNO
Concessionario: SANTORO GIUSEPPE

ELENCO DEI PARTECIPANTI

VINCITORE – Luca Manconi del Caseificio Taverna Penta di Ponte Cagnano (SA) con il gusto “Taverna Penta”
Gli altri partecipanti:

Exit mobile version