La cerimonia di premiazione – così come riportato dal sito de IlVescovado.it – si terrà sabato 17 novembre, alle 11.30, al Teatro di Corte della Reggia di Caserta, con la partecipazione della presidente della Stampa Estera in Italia, la giornalista turca Esma Cakir.
Tanti i riconoscimenti previsti: tra i numerosi candidati, realtà del mondo agricolo ed enogastronomico d’Italia, è il Mezzogiorno a vincere nelle quattro sezioni scelte ogni anno dai giornalisti specializzati. E c’è anche un rappresentante della Costa d’Amalfi. Nella categoria “Esercizi storici”, infatti, sarà premiata la Pasticceria Pansa di Amalfi, alla quale viene riconosciuta la fedeltà nella qualità nei suoi 188 anni di vita.
«I corrispondenti della stampa internazionale svolgono un lavoro prezioso anche per la divulgazione all’estero delle eccellenze produttive del Made in Italy»,sottolinea il presidente del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, Domenico Raimondo e aggiunge: «L’arrivo nella nostra sede di tanti giornalisti stranieri, a cui va il mio ringraziamento, ha l’obiettivo di far conoscere dal vivo la straordinaria realtà del nostro comparto e dell’intero territorio, ben oltre gli stereotipi. Così intendiamo favorire un racconto sempre più approfondito e completo della nostra terra».
*Il Gruppo del Gusto della Stampa Estera in Italia è formato da corrispondenti che vivono in Italia che, oltre ad informare i lettori dei Paesi sui fatti economici, politici e culturali li aggiornano sull’evoluzione della tradizione agroalimentare ed enogastronomia italiana.
Fonte IlVescovado.it