Col quattro mani di giovedì 28 il ristorante dei fratelli Mario e Rossella Salvati vuole iniziare un ciclo di serate dove l’alta cucina, quelle delle stelle Michelin, arriverà a Salerno direttamente dalle cucine del loro ristorantino.
“La mia intenzione –afferma determinato Mario Salvati– è quella di offrire ai nostri clienti la possibilità di provare l’arte degli chef più importanti della Campania e non.
Io e mia sorella abbiamo pensato –prosegue Mario- di arricchire una, due volte al mese l’offerta del nostro ristorante con delle serate a quattro mani, dove al nostro Gustavo affiancheremo un altro chef, in genere uno stellato”
Commosso è, invece, il commento di Milione che non sta più nei suoi panni. “Cucinare per una sera con un maestro come Crescenzo –esordisce lo chef di Via Porto- mi regala profonda gioia.
Io non amo parlare –continua Gustavo Milione– ma devo dire che non posso che ringraziare la mia proprietà e quella del ‘Borgo Sant’Andrea di avermi regalato la possibilità di cucinare insieme con Crescenzo”.
“La serata di giovedì –interviene il già stellato Crescenzo Scotti– mi piace moltissimo in quanto mi è stata proposta da un amico che stimo.
Non si tratterà del solito quattro mani, fidatevi noi ci divertiremo”.
MENU
Antipasti
La mia pizza montanara con burrata, crudo di gambero rosso al lime e seppia (Crescenzo SCOTTI)
(in abbinamento verranno servite le bollicine “Oro Spumante Brut” della azienda vinicola “Cavalier Pepe”)
Cappuccino d’Astice con crema di patate al latte e polvere di nero di seppia (Crescenzo SCOTTI)
(in abbinamento verrà servito il bianco “Bianco di Bellona – Irpinia Coda di Volpe doc” della azienda vinicola “Cavalier Pepe”)
Primi piatti
‘Ndunderi fatti in casa, calamari, pomodorini del piennolo gialli e rossi, crema di baccalà (Gustavo MILIONE)
(in abbinamento verrà servito il “Refiano – Fiano di Avellino docg” della azienda vinicola “Cavalier Pepe”)
Risotto di pasta, salsiccia, friarielli e canapaccio di bufala affumicato (Crescenzo SCOTTI)
(in abbinamento verrà servito il “Refiano – Fiano di Avellino docg” della azienda vinicola “Cavalier Pepe”)
Secondo piatto
Baccalà in crosta di maiale nero casertano, brooccoli e tartufo nero irpino (Gustavo MILIONE)
(in abbinamento verrà servito il “Grancare – Greco di Tufo Riserva Docg” della azienda vinicola “Cavalier Pepe”)
Pre-Dessert
Finto pomodoro di bufala affumicato, crinale al caffè e gel di lampone (Crescenzo SCOTTI)
(in abbinamento verrà servito il “Chicco d’Oro – Fiano Passito” della azienda vinicola “Cavalier Pepe”)
Dolce
Sfera di cioccolato bianco, dodolata di pera cotta, crumble salato e meringa fiammante (Gustavo MILIONE)
(in abbinamento verrà servito il “Chicco d’Oro – Fiano Passito” della azienda vinicola “Cavalier Pepe”)
Da informazioni “segrete” pare che il menu non termini con il dolce, in quanto gli chef vorranno regalare una sorpresa finale ai fortunati clienti… forse uno #spaghettoaglioolioepeperoncino come secondo dolce?
Partner unico della serata sarà l’azienda vinicola Cavalier Pepe che con i suoi vini accompagnerà tutta la cena.
EURO 55 a persona
(compresi acqua, vini e distillati)
INFO E PRENOTAZIONI
VIA PORTO BISTROT
Via Porto n° 5/7
84121 – Salerno
Tel.: 089235471
Commenta