Parte da Pompei la richiesta al presidente della Regione Campania, Vincenzo De Luca, ad autorizzare le pasticcerie a riaprire per la vendita di dolci con un sistema controllato di entrata nei locali. A lanciare l’appello a nome della categoria dei pasticcieri è stato Salvatore Gabbiano, membro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Il testo dell’appello è riportato dal Corriere del Mezzogiorno:
“La nostra categoria è stata messa nell’angolo. Abbiamo i dipendenti a casa e molti rischiano di non aprire più. Per questo chiediamo al presidente De Luca se può verificare di farci aprire in modo controllato. Noi potremmo chiamare a turnazione i nostri dipendenti dando così ossigeno alle nostre attività”.
I pasticceri campani si uniscono così alla richiesta dei pizzaioli campani, che propongono l’apertura delle attività con consegna a domicilio per evitare l’affollamento dei locali. Sono, ovviamente, ancora tanti i settori in seria difficoltà a causa dello stop nazionale per l’emergenza sanitaria da Coronavirus, ma non è assolutamente facile conciliare la ripresa economica della regione e del paese tutto con il pericolo incombente del virus.
Fonte Vesuviolive