Site icon Salernonotizie.it

Confesercenti: “Promessi prestiti a tasso zero a ristoratori”

Stampa
“Entro oggi l’assessore ci farà sapere se il 7 e l’8 gennaio i ristoranti e il bar della Campania potranno aprire senza restrizioni, dopo la verifica dello stato dei contagi e in base alle decisioni del Governo nazionale.

Inoltre, c’è la promessa che verranno forniti ai nostri esercenti, a breve e medio termine, prestiti e finanziamenti garantiti dalla Regione, che si farebbe carico di coprire gli interessi e le spese, quindi la Regione ha promesso che garantirà prestiti e finanziamenti a tasso zero per la ripresa delle categorie”.

Lo afferma Vincenzo Schiavo, presidente di Confesercenti Campania dopo un incontro con l’Assessore alle Attività Produttive della Regione Campania, Antonio Marchiello, sulla situazione dei ristoranti e dei bar.

Confesercenti Campania, che ha chiesto lo scorso 29 dicembre lo stato di calamità naturale per la violenta mareggiata che ha colpito il Lungomare di Napoli, ha affrontato insieme alla Fiepet anche gli altri temi di stringente attualità.

“Ci saranno dunque – spiega Schiavo – alcuni “bullet” a 12 mesi che metteranno in condizioni le nostre imprese di avere un “cash flow” immediato per riaprire e riattivare la loro economia e quella della Campania. Infine, e non è da poco, entro il 7 la Giunta riceverà il conteggio dei danni derivanti dal maltempo dai vari comuni.

Dopodichè chiederà al Governo lo stato di calamità naturale o comunque saranno chiari quali e quanti saranno gli aiuti economici destinati alle nostre attività per ricostruire”. All’incontro hanno partecipato anche il presidente, Vincenzo Politelli, e il vicepresidente, Mirco Martucci, della Fiepet Campania (Federazione italiana degli esercenti pubblici e turistici, affiliata a Confesercenti stessa).

“Abbiamo avuto – spiega Schiavo – risposte incoraggianti e costruttive su tutta la linea. L’assessore Marchiello ci ha dedicato molto tempo, fornendoci risposte puntuali e precise alle nostre richieste. Insieme alla Fiepet abbiamo fatto il quadro della situazione delle nostre attività”.

Vincenzo Politelli ha trasferito all’assessore la disperazione e le esigenze del momento delle imprese della regione: “E’ stato un un proficuo confronto – ha detto Politelli – in cui abbiamo riportato le informazioni oggettive sullo stato delle cose. Abbiamo chiesto con forza alla Regione di fornirci risposte chiare e immediate per poter pianificare il futuro delle imprese della ristorazione della Campania».

Exit mobile version