Conserve alimentari fuorilegge: maxi sequestro a S. Marzano, valore 280mila euro
Redazione 2
Stampa
I carabinieri del Reparto Tutela Agroalimentare (Rac) di Salerno, in un deposito di circa 600 metri quadrati, a San Marzano sul Sarno, hanno sequestrato 270 tonnellate di conserve vegetali per un valore complessivo di circa 280mila euro. L’operazione, chiamata “Scarlatto tre” ha permesso di scoprire illeciti nel comparto agroalimentare e a tutela degli interessi dei consumatori. Il Rac di Salerno e il personale sanitario dell’Asl hanno sospeso immediatamente l’attività aziendale. Sono state rilevate, infatti, carenze sia di natura igienico sanitaria che sotto il profilo autorizzativo, perché la destinazione d’uso dell’immobile non era mai stata comunicata all’Autorità Sanitaria. All’interno della struttura sono state trovate, in stoccaggio, ingenti quantità di conserve vegetali, confezionate in barattoli di banda stagnata di diversi formati, in rilevante parte costituite da pomodoro e legumi, la cui origine, provenienza e titolarità hanno richiesto più giorni per una corretta ricostruzione di filiera.